募集終了

第5回 うま味調味料活用!郷土料理コンテスト2020

締切
2020年08月31日 (月)
事前エントリー締切
※応募用紙提出締切は、2020年10月9日(金)
●優勝チーム 賞金10万円
●準優勝チーム 賞金5万円
※参加賞として全チームへ、UMAMI FAMILYシートまな板と、当協会加盟各社の商品詰め合わせを進呈
※優勝・準優勝チームの代表者各3名まで、特別賞の代表者1名を、表彰式と工場見学に招待
募集内容
うま味調味料を活用しておいしく減塩した郷土料理のレシピと、うま味調味料の活用アイデア
【テーマ】
うま味調味料を活用して、郷土料理を減塩でよりおいしく!
あなたのおススメの郷土料理の魅力を次世代へ伝えよう!
提出物
応募用紙は公式ホームページよりダウンロード。
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)(1)(2)(3)(5)
※Excelファイルで提出
●味覚評価メンバー全員の記入済み評価シート
※応募用紙(4)に評価を記入したもの
※pdfファイルで提出または写真に撮って送付
※3名以上を対象に味覚評価を行った証拠となるので必ず提出すること
●うま味調味料を活用した減塩レシピで作った郷土料理の出来上がり写真
※ なるべく高画質で撮影したものを送付すること。
※ jpeg ファイル等の画像データで提出すること。


参加方法
●事前エントリー:公式ホームページの応募フォームより申込
●応募用紙の提出:下記提出先へメールにて提出
参加資格
2人以上のチームで応募すること
※大人、学生、または親子(小学生以下の子どもは親子で参加)等のチームで、混成も可
※味覚評価は3人以上を対象に行うこと
※レシピ検討・レポート作成等と味覚評価メンバーの重複は可
参加費
無し
審査員
●審査員長
中村丁次(公益社団法人 日本栄養士会 会長、神奈川県立保健福祉大学 学長)
●審査員
中谷弥栄子(鎌倉女子大学 家政学部管理栄養学科 学科長/教授)
中澤弥子(長野県立大学 健康発達学部食健康学科 学科長/教授)
浜岡さおり(女子栄養大学出版部「栄養と料理」 編集長)
湯原一憲(株式会社NHK出版「きょうの料理ビギナーズ」編集長)
谷本あや子(株式会社オレンジページ「オレンジページCooking」編集長)
結果発表
2020年11月24日「和食の日」、公式ホームページにて
著作権の扱い
受賞チームの作品は、日本うま味調味料協会の広報活動に使用
※日本うま味調味料協会のホームページ等の広報媒体に掲載され、全国へ紹介
※詳細は主催者に問い合わせすること
主催
日本うま味調味料協会
提出先・問合先

mail : cntst_affairs@umamikyo-jp.com