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第5回 山菜料理コンクール

締切
2019年04月10日 (水)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(1名) 賞金1万円、星野リゾート トマム内レストランで期間限定でのメニュー化
●優秀賞(2名) 賞金5000円
※その他、二次審査出場者全員へ占冠村の特産品を贈呈
※二次審査出場者には、当日、星野リゾート トマムの宿泊および宿泊者に「山菜採取ツアー&ワイルドハーブランチ」参加の特典あり
募集内容
山菜を使用した未発表のオリジナル料理
※ジャンルは不問
※材料費は、応募1作品4人(皿)分で2000円以内とする
※調理時間は1時間以内とする(冷蔵・冷凍・発酵・炊飯等も全て1時間の調理時間内に含む、ただし山菜のアク抜き・下処理、米の浸水は時間外を認める)
※山菜は、生鮮品のほか水煮や乾燥、塩漬け等、保存目的で加工されているものも使用可(二次審査会では、自家製で保存した山菜の持ち込みも可)
※山菜以外の食材では、市販の加工食品(冷凍パイシート等)の使用も可、ただし二次審査会では、事前に自家製で調理・加工した食品の持ち込みは不可
提出物
●作品の写真またはイラスト
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※複数の応募も可、ただし二次審査へ進出できるのは一人1作品とする
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
不問
※北海道内外からでも可
※個人でもグループでも参加可、ただし、グループで参加する場合は、代表者1名を選出して応募すること(二次審査の調理は1名で行う)
参加費
無し
審査員
若杉人美(旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻 教授)
森重正也(旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻 教授)
熊野芳武(株式会社星野リゾート・トマム料飲統括)
山本敬介(スローフードしむかっぷ代表)
著作権の扱い
応募レシピの著作権は山菜料理コンクール実行委員会に帰属
主催
山菜料理コンクール実行委員会(旭川大学短期大学部、株式会社星野リゾート トマム、占冠村、占冠村教育委員会、一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部)
提出先・問合先

【送付先】
〒070-8003
北海道旭川市神楽3条5丁目3-2
一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部
「山菜料理コンクール事務局」 TR係
mail : kinagaki@center-green.or.jp
【問合せ先】
一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部
「山菜料理コンクール事務局」
tel : 0166-61-1092