募集終了

第1回 山菜料理コンクール

締切
2015年04月14日 (火)
作品提出(レシピ)・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1名) 1万円分の星野リゾート・トマム食事券、星野リゾート内レストランのメニューとして期間限定で提供
●優秀賞(2名) 5000円分の星野リゾート・トマム食事券
※二次審査の出場者全員へ占冠村特産の木工品をプレゼント、当日の星野リゾート・トマムへの宿泊特典あり
募集内容
山菜を使った未発表のオリジナル料理レシピ
※山菜は、購入品(生鮮品、乾物、水煮などの保存品)でも、採取したものでも可
※味付き加工されている山菜の利用は不可
※調理時間は1時間以内とする(アク抜き、乾物のもどし時間は含まない)
※予算は4人分で2000円以内
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●料理の写真またはイラスト
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
※一次審査(書類)を通過した場合、2015年6月6日(土)占冠村での二次審査(調理・試食)に出場
参加資格
不問
参加費
無し
審査員
若杉人美(旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻 教授)
森重正也(旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻 教授)
八巻純平(株式会社星野リゾート・トマム 総料理長)
山本敬介(NPO法人 スローフードジャパン事務局長、スローフードしむかっぷ代表)
結果発表
一次審査結果:2015年5月初旬に二次審査へ進出する方に個別に連絡
二次審査結果:2015年6月6日に審査会場にて発表
著作権の扱い
応募レシピの著作権は、山菜料理コンクール実行委員会に帰属
主催
山菜料理コンクール実行委員会
提出先・問合先

【送付先】
〒070-8003
旭川市神楽3条5丁目3-2
一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部
「山菜料理コンクール事務局」 TR係
mail : kinagaki@center-green.or.jp
【問合せ先】
一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部
tel : 0166-61-1092
mail : kinagaki@center-green.or.jp