募集終了

第10回 高校生スイーツコンテスト《高校生限定》

締切
2024年04月24日 (水)
作品提出・応募締切、消印有効
●グランプリ(各1チームずつ) 表彰
●準グランプリ(各1チームずつ) 表彰
●特別賞 表彰
募集内容
高校生による、テーマにそったスイーツ
※1ホール15cm以上を目安とし、素材や形(丸、四角、ロールケーキ等)についての規定は不問
※制作時間は3時間とする
※すべての作業工程にて既製品の使用は不可とし、すべて食べられるものを使用すること、ただし、以下の食材については使用可(その他の既製品については直接本学まで問合せ)
フルーツ等のピューレ・ナッツ類や野菜等のペースト・フルーツ等のジャム・ナパージュ・マジパンペースト・あんこ・缶詰・着色料等
※使用するお茶の種類は不問
【テーマ】
「お茶を使ったケーキ」
※紅茶、抹茶、ほうじ茶等、お茶であれば何でも可
提出物
●エントリーシート(公式ホームページよりダウンロード)
※材料、作り方はできるだけ詳しく記入すること
※アピールポイントは200~300字程度で記入すること
※全体図は写真のみ可(イラスト不可)、断面図はイラストでも写真でも可
※1チーム1作品のエントリーを原則とする
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
●現在高校に在籍している1~3名のチームで応募すること
※学校、学年は一緒でなくても可
●2024年6月に開催される本選に参加可能な方
参加費
無し
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
名古屋文理大学短期大学部
提出先・問合先

〒451-0077
愛知県名古屋市西区笹塚町2-1
名古屋文理大学短期大学部 高校生スイーツコンテスト係
tel : 052-521-2251
mail : sweets@nagoya-bunri.ac.jp