あと11

道産食材使用パフェアイデアコンテスト《学生限定》

締切
2019年08月30日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●大賞 表彰状、副賞
●特別賞 表彰状、副賞
※大賞受賞作品は、株式会社雪印パーラー本店にて商品化を検討
※上位5作品に選ばれた方には、株式会社雪印パーラーより賞品を贈呈
募集内容
テーマにそったレシピ
※主な材料は北海道産とし、その他の材料も可能な限り、北海道産を使用すること
※アイスクリームおよび生クリームを必ず使用すること
※10~11月ごろにスーパー等で入手可能な食材を使用すること
※1個当たりの原材料価格を500円以内(税抜)とし、作成すること(原材料をスーパー等で一般的に販売されている価格をもとに1個当たりに使用する重量で割って原材料価格を計算すること/容器代、調理に使用する油等の調味料は原材料価格から除く)
※1人前の分量とすること
※作品は未発表のレシピに限る
【テーマ】
日頃の感謝を込めて!大切な人に食べてほしい北海道の食材を使ったパフェ
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
北海道の食に興味があり、将来食関連産業に関わりたいと考えている道内校在学中の学生(高校生、大学生、専門学校生)
※一つの学校で複数の異なる団体(もしくは個人)も応募可
※団体、個人いずれの応募にも学校の許可を得てから応募すること(申込書には学校の認め印を押印の上、応募すること)
参加費
無し
結果発表
2019年10月22日、公開審査にて
著作権の扱い
商品化される作品については、レシピの知的財産権含め、レシピを使用した商品販売に関する一切の権利を株式会社雪印パーラーに譲渡することに同意したものとする
主催
北海道経済連合会、一般社団法人 日本能率協会
提出先・問合先

【送付先】
〒060-0001
北海道札幌市中央区北1条西3丁目3 札幌MNビル8階
北海道経済連合会 食クラスターグループ TR係
【問合せ先】
北海道経済連合会 食クラスターグループ
tel : 011-221-6117