あと22日
第3回 Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)《小・中・高校生限定》
- 締切
-
2025年01月17日 (金)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- ●グランプリ 賞状
●準グランプリ 賞状
※二次審査以降を通過した作品には協賛会社より副賞を贈呈 - 募集内容
- テーマにそった雑煮のレシピ
※類似のレシピがないオリジナルレシピとする
※もち米から加工された餅(形、調理法は不問)を入れること
※地元食材を1種類以上入れること
※1杯分の材料費が500円以内であること
※SDGs(地産地消、食品ロス等)を意識すること
【テーマ】
いつでも食べたい、地元食材で私のオリジナル雑煮! - 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●雑煮写真
※応募は一人(1グループ)1点に限る - 参加方法
- 提出物を担当調理師学校まで郵送・持参、もしくはメールにて送付
※担当調理師学校の詳細は公式ホームページを参照 - 参加資格
- 全国の調理師学校近隣の小・中学生、高校生
※個人、グループ不問 - 参加費
- 無し
- 結果発表
- 2025年6月8日、「第20回 食育推進全国大会」会場(アスティとくしま)にて
- 著作権の扱い
- 著作権はレシピ作成者に帰属、ただし、応募レシピは2025年6月7日までは本大会以外には使用しないこと
- 主催
- 公益社団法人 全国調理師養成施設協会
- 提出先・問合先
-
公益社団法人 全国調理師養成施設協会 Z-1グランプリ担当
tel : 03-3374-5381
mail : z-1@jatcc.or.jp
おすすめのコンテスト[PR]