募集終了

“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト

※締切を修正しました 2023.12.20

締切
2024年01月15日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(1点) 1万円相当の農林水産物“ひろしまそだち”産品詰合せ
●優秀賞(2点) 5000円相当の農林水産物“ひろしまそだち”産品詰合せ
●特別賞(2点) ANAクラウンプラザホテル広島 レストランペア食事券
募集内容
“ひろしまそだち”産品を使用したどんぶりレシピ
※“ひろしまそだち”産品(広島市内産品)を2品以上使用したレシピであること(米、調味料は除く)
※野菜をたっぷり使用し、彩りや栄養バランス(肉・魚・卵等のたんぱく質が摂れる)を重視したレシピであること
※誰でも簡単に調理できるレシピであること
※広島市内で入手しやすい食材、調味料を使用していること
※自らが考案した未発表かつ第三者の著作権等を侵害するものでない作品に限る
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●料理の写真
※応募は一人(1グループ)1点とする
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
広島市内外、プロ・アマ不問
参加費
無し
結果発表
公式ホームページにて
著作権の扱い
応募作品についての一切の権利は“ひろしまそだち”地産地消推進協議会に帰属
主催
“ひろしまそだち”地産地消推進協議会
提出先・問合先

〒739-1751
広島県広島市安佐北区深川八丁目30番12号
公益財団法人 広島市農林水産振興センター 農林振興課農業体験係
tel : 082-845-4347
mail : n-taiken@haff.city.hiroshima.jp