あと14

ESTEBAN「ラタンブーケ」デザインコンテスト 2019

締切
2019年09月30日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(1名) 賞金20万円
●優秀賞(1名) 賞金10万円
●審査員賞(4名) 賞金3万円
●アイデア賞(3名) 賞金1万円
※入賞作品が製品化(販売用)される可能性あり
募集内容
「ラタンブーケ」の容器デザイン
※自作未発表のオリジナル作品(陶磁器製、またはガラス製)とする
※ボトルに入った75~250mlの香料(液体)をこぼすことなく安全に注ぐことができ、かつ香料を吸い上げるラタンスティック(籐製、長さ25cm)がセットできる形状であること
※ラタンブーケの容器のサイズは日々使える実用の範囲として、ラタンスティックをセットした際の全体のサイズ(縦・横・高さの合計)が80cm以内、重量1500g以内であること
※液体を入れた際に、底面から液もれしないようにすること
※使用中不安定で転倒するようなことがないようにすること
提出物
●作品1点の写真、またはスケッチデザイン仕様
※写真の場合は3方向のアングルから撮影したもの(真上、真横、ななめ45度)
※2MB以内のgif/jpegファイルで、半角英文字でフルネームをファイル名につけたもの
※メール本文に以下の事項を記入すること
作者情報:氏名・年齢・住所・電話番号・メールアドレス・所属もしくは学校等・作品サイズと仕様説明・作品名
※応募は一人1点に限る
参加方法
提出物を下記提出先までメールにて送付
※件名を「2019 ESTEBAN「ラタンブーケ」デザインコンテスト応募」「メールの送信日の日付」とすること
参加資格
日本国内在住の方
※プロ・アマ不問
参加費
無し
審査員
中原慎一郎(インテリア&プロダクトデザイナー)
島田昭彦(京都伝統文化プロデューサー)
橋爪淑子(株式会社三越伊勢丹三越銀座店 ジャパンコレクションマーチャンダイザー)
小仲正克(株式会社日本香堂ホールディングス 代表)
結果発表
第1次選考結果:2019年10月初旬にメールにて通知
最終選考結果:2019年12月(表彰式2020年4月予定)
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
株式会社日本香堂ホールディングス、ESTEBAN GINZA
提出先・問合先

〒104-0061
東京都中央区銀座 4-9-1
株式会社日本香堂ホールディングス本社内
「ESTEBANラタンブーケ デザインコンテスト」事務局 TR係
tel : 03-3541-5231
mail : boshu@esteban.co.jp