本日締切

漬物グランプリ 2024

締切
2024年02月22日 (木)
作品提出・応募締切、消印有効※法人の部は、2024年2月9日(金)当日消印有効
【個人の部】
●グランプリ(1作品) 賞状、賞金10万円
●準グランプリ(1作品) 賞状、賞金5万円
●審査委員特別賞 賞状、副賞(協賛企業提供の賞品等)
【学生の部】
●グランプリ(1作品) 優勝盾、賞状、副賞
●準グランプリ(1作品) トロフィー、賞状、副賞
●審査委員特別賞 トロフィー、賞状、副賞
【法人の部】
●グランプリ(1作品) 賞状、グランプリロゴマーク
●準グランプリ(各部門1作品) 賞状、準グランプリロゴマーク
●地域特産品特別賞(1作品) 賞状、地域特産品特別賞ロゴマーク
●一般審査員特別賞 賞状、一般審査特別賞ロゴマーク
●金賞 賞状、金賞ロゴマーク
●銀賞 銀賞ロゴマーク
募集内容
日本各地の特色あるお漬物レシピ
※個人の部/学生の部については、類似したコンテスト等で受賞したレシピは不可、また商品として販売されていない作品に限る
【部門】
(1)個人の部
(2)学生の部
(3)法人の部(本漬部門/浅漬・キムチ部門):全日本漬物協同組合連合会所属企業の製造する、最終審査の時点で市販されている商品であり、これまでの漬物グランプリでグランプリ、準グランプリを受賞していない作品(商品)
提出物
【個人の部/学生の部】
●応募申込書(公式ホームページよりダウンロード)
●作品の写真
【法人の部】
●エントリーシート(公式ホームページよりダウンロード)
●作品の写真
※法人の部の1社における出品数は不問、各部門とも何点でも応募可
参加方法
【個人の部/学生の部】
提出物を下記提出先まで郵送
または、公式ホームページの応募フォームより投稿
【法人の部】
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
二次審査を通過した場合、2024年4月27日に東京ビッグサイトで開催予定の決勝大会・表彰式に参加できること
【個人の部】
一般の方を対象とする
【学生の部】
中学生から大学院生までの学校(専門学校を含む)に籍がある方を対象とする
※学生の部の応募者は個人の部へはエントリー不可
【法人の部】
法人を対象とする
参加費
【個人の部/学生の部】無料【法人の部】一次審査料金無料、二次審査料金 5000円(1作品)
結果発表
2024年4月27日開催予定の決勝大会・表彰式にて
著作権の扱い
【個人の部/学生の部】
応募レシピ、商品名に関しての権利は、漬物グランプリ2024事務局に帰属
【法人の部】
主催者にお問い合わせください
主催
全日本漬物協同組合連合会
提出先・問合先

【個人の部/学生の部の送付先】
〒104-0042
東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル4階
漬物グランプリ2024実行委員会事務局
tel : 03-3537-1308
【法人の部の送付先】
応募事業者の本社がある都道府県を管轄する全日本漬物協同組合連合会の支部宛
※詳細は公式ホームページを参照
【問合先】
漬物グランプリ2024実行委員会事務局
tel : 03-3537-1308
mail : jimukyoku@tsukemono-gp.jp