募集終了

第4回 ズボラレシピコンテスト

締切
2020年07月31日 (金)
作品提出・応募締切、必着
●大賞 賞金3万円
●部門賞 協賛企業からの商品(1万円相当)
おにぎり部門 入賞作品がおむすび権米衛の商品として商品化
どんぶり部門 入賞作品が紀ノ国屋(KINOKUNIYA)の商品として商品化
甘酒(麹)部門 入賞作品を八海山のホームページ(ニュース)で紹介
※入賞レシピは、公式ホームページや関連する出版物に掲載される可能性あり
募集内容
ズボラで、健康的なレシピ
※短時間で料理が得意でない人でも作れること
※誰でも手に入れやすい食材を使用すること
※オリジナルのレシピであること
【テーマ】
「お米で時短!健康レシピ×和食食材」
【部門】
(1)おむすび部門:玄米を使用すること
(2)どんぶり部門:大麦を使用すること
(3)甘酒(麹)部門:麹甘酒を使用すること(ドリンク、味噌汁・スープ、菓子等)
提出物
●写真
※10MB以内のjpeg/png/zipファイル
※複数の写真を送付する場合は、zipファイルに圧縮すること
●作品
※レシピは二人分を想定し作成すること
※応募は一人何レシピでも可
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
不問
参加費
無し
結果発表
2020年10月、イベント会場にて
著作権の扱い
受賞作品に関する一切の使用権は一般社団法人 大人のダイエット研究所に帰属
主催
一般社団法人 大人のダイエット研究所
提出先・問合先

ズボラレシピコンテスト事務局 TR係
mail : info@otona-diet.jp