あと3

第3回 N’s KITCHEN お弁当コンテスト

締切
2024年10月15日 (火)
作品提出・応募締切、10:00必着
【魚部門】
●最優秀賞(1名) 3万円分のQUOカード
●優秀賞(2名) 2万円分のQUOカード
●佳作(15名) 5000円分のQUOカード
●協賛賞(各1名) 5000円相当のヤマキ商品詰め合わせ(ヤマキ賞)、魚と環境に優しいレジ袋「エネルフィッシュ」とお弁当ラッピンググッズ(シモジマ賞)、フルフラットIHリーガルレッド(卓上IH調理器)(T-fal賞)
【くるみ部門】
●最優秀賞(1名) 2万円分のQUOカード、カリフォルニア産くるみ、カリフォルニア くるみ協会オリジナルカッティングボード
●優秀賞(2名) 5000円分のQUOカード、カリフォルニア産くるみ、カリフォルニア くるみ協会オリジナルエプロン
●佳作(20名) カリフォルニア くるみ協会オリジナルマルシェバッグ
募集内容
テーマにそったお弁当おかずレシピ
※応募者が作成した未発表の作品とする
※過去に受賞した作品は応募不可
【部門】
(1)魚部門:魚介類(魚、えび、かに、いか、貝類等)を使ったお弁当おかずレシピ
※材料に、ごはん・めん・パンの使用可、練り製品・缶詰等加工食品も可
(2)くるみ部門:くるみ(アメリカ産)を使ったお弁当おかずレシピ
※材料に、ごはん・めん・パンの使用可、くるみバター等加工食品は使用不可
提出物
●作品
※応募点数は不問
※複数の部門への同時応募可、ただし、同じ作品を複数の部門に重複して応募することは不可
※詳細は公式ホームページを参照
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
小中高校生のお弁当作りをしている保護者の方
※未成年の方は応募不可
※賞品の発送は日本国内に限る
参加費
無し
審査員
【魚部門】
岩下美帆(株式会社M's foods&support 代表、料理家、コンサルタント)
古賀圭美(株式会社Food Smile レシピプランナー、管理栄養士)
N’s KITCHEN 編集部
【くるみ部門】
カリフォルニア くるみ協会
N’s KITCHEN 編集部
結果発表
2024年12月上旬、公式ホームページにて
著作権の扱い
入賞の発表にあたって内容の整理をする場合があり、著作権はN’s KITCHENに帰属
主催
N’s KITCHEN
提出先・問合先

公式ホームページ内の問合せフォームより