あと37

#こうや豆腐でパンレシピ コンテスト

締切
2025年01月13日 (月)
作品提出・応募締切、必着
【食品ロス削減レシピ】
●消費者庁長官賞(1名) 賞状、5万円分のQUOカードPay
●特別賞(3名) こうや豆腐商品詰合せ
【アイデアレシピ】
●長野県知事賞(1名) 賞状、5万円分のQUOカードPay
●特別賞(3名) こうや豆腐商品詰合せ
【簡単レシピ】
●こうや豆腐普及委員会賞(1名) 賞状、5万円分のQUOカードPay
●特別賞(3名) こうや豆腐商品詰合せ
募集内容
こうや豆腐をパンに見立てたオリジナル料理レシピ
※こうや豆腐は加熱したレシピで応募すること
※応募レシピ、写真は未発表のものに限る
【テーマ】
(1)食品ロス削減レシピ:冷蔵庫の残り食材を活用する等「食品ロス削減に優れた」こうや豆腐でパンレシピ
(2)アイデアレシピ:こうや豆腐の9割以上を生産する長野県も驚く「アイデア溢れる」こうや豆腐でパンレシピ
(3)簡単レシピ:こうや豆腐の普及につながる「誰もがつくれる簡単な」こうや豆腐でパンレシピ
提出物
●作品
※「こうや豆腐」を使ったパンレシピの写真や動画を撮影すること
※キャプションに「レシピ名」「材料・分量」「作り方」を記載すること
参加方法
Instagramより、公式アカウント(@kouyatofu_cp)をフォローの上、ハッシュタグ「#こうや豆腐でパンレシピ」とテーマタグ「#食ロス」「#アイデア」「#簡単」を付けて、自身のInstagramのフィード、リールに投稿
参加資格
日本国内在住の方、賞品の届け先が日本国内の方に限る
※15歳未満の方が応募する場合は保護者の同意を得た上で応募すること
※応募規約に同意の上で応募すること
参加費
無し
審査員
こうや豆腐普及委員会による一次審査の後、Nadia Artist2名とこうや豆腐普及委員会がテーマごとに採点審査、最終選考レシピを調理・実食の上、各賞を決定
結果発表
2025年2月上旬、公式ホームページにて
著作権の扱い
応募者は応募作品の著作権および著作者人格権を主張しないことに同意するものとする
主催
こうや豆腐普及委員会
提出先・問合先

「#こうや豆腐でパンレシピ コンテスト」事務局
mail : kouya-tofu@yomiren.co.jp