あと5

第13回 貝印スイーツ甲子園《高学生限定》

締切
2020年06月08日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●決勝大会優勝 パリ研修旅行
募集内容
テーマにそったスイーツ
※未発表のオリジナル作品に限る
【テーマ】
「日本から世界へ 私たちのメッセージ」
※チョコレートムースを使ったケ-キで、和素材1種類以上を使用すること
※詳細は公式ホームページを参照
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※応募用紙はA3、片面コピーで印刷すること(ホッチキスでとめないこと)
※指定の応募用紙以外での応募は受付不可
※手書き、もしくはパソコンでの入力の不問
※以下の事項を記入すること
メンバー・担当教諭氏名・チーム名・チーム紹介・参加理由・テーマ作品紹介(食材・レシピ・作品の特徴等)
●作品の写真および断面図のデッサン等
※写真は、(1)全体が分かるもの(2)作品の断面図の2点
※応募用紙に貼り付け
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
●2020年4月時点で全国の全日制・定時制・通信制高等学校、高等専門学校、専修学校高等課程等に在籍する生徒
●同一の学校に在学している生徒3人1組(男女混合可)
●2020年8月上~中旬に開催される予選大会と9月中~下旬の決勝大会(東京都内)に参加可能な方
※決勝大会出場者は決勝大会前日の前夜祭等、大会に付随する行事に参加することとする
参加費
無し
審査員
●決勝大会審査員
鎧塚俊彦(Toshi Yoroizuka オーナーシェフ)
永井紀之(Patisserie Noliette オーナーシェフ)
●地方予選大会審査員
濱田舟志(菓子工房 グリューネベルク オーナーシェフ)
江森宏之(MAISON GIVREE シェフパティシエ)
島田 徹(PATISSIER SHIMA オーナーシェフ)
捧 雄介(Patisserie Yu Sasage オーナーシェフ)
菅又亮輔(Ryoura シェフパティシエ)
森 大祐(EN VEDETTE オーナーシェフ)
上田真嗣(Pstisserie L‘ATELIER DE MASSA オーナーパティシエ)
三鶴康友(フランス菓子 トワ・グリュ シェフパティシエ)
結果発表
2020年9月中~下旬、決勝大会にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
産経新聞社
特別協賛:貝印株式会社
提出先・問合先

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-7-4 パークプレイス神宮前2F
株式会社アドギルド・ジャパン内
「スイーツ甲子園」事務局 TR係
mail : info@sweets-koushien.com