募集終了
第19回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト
- 締切
-
2020年07月20日 (月)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- ●最優秀賞(各部門1点) 賞状、賞金15万円
●優秀賞(各部門2点) 賞状、賞金5万円
●佳作(各部門10点) 賞状、賞金1万円
※スイーツ部門の最優秀賞作品(1点)は「横浜ロイヤルパークホテル」レストランで期間限定メニューに加わる予定 - 募集内容
- あなたの住む地域の、自慢の食材を使ったレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
(1)「野菜を使った家庭料理」部門:地元農畜産物を使い、アイデアや工夫をこらした家庭料理
(2)「スイーツ」部門:地元野菜や果物等を使い、家庭で手軽に作れるスイーツ - 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※A4判2枚もしくはA3判1枚の形式に統一すること
※応募用紙に記載されたグループのメンバーのうち2名が第二次審査に出場可とし、必ずメンバー全員の名前・年齢・職業を応募用紙に書くこと
●料理写真
●グループ・家族全員の写真
※裏面に作品名・グループ名を明記 - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで送付
- 参加資格
- グループ、家族での応募に限る
※個人での応募は不可 - 参加費
- 無し
- 審査員
- 宮本和秀(宮本クッキング主宰)
田口成子(料理研究家)
他 - 結果発表
- 2020年10月上旬、公式ホームページにて
- 著作権の扱い
- 応募作の一切の権利はJAグループ、一般社団法人 家の光協会およびJA全国女性組織協議会に帰属
- 主催
- JAグループ、一般社団法人 家の光協会、JA全国女性組織協議会
- 提出先・問合先
-
〒162-8448
東京都新宿区市ヶ谷船河原町11番地
一般社団法人 家の光協会
「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」 事務局 TR係