あと16

第19回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト

締切
2020年07月20日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(各部門1点) 賞状、賞金15万円
●優秀賞(各部門2点) 賞状、賞金5万円
●佳作(各部門10点) 賞状、賞金1万円
※スイーツ部門の最優秀賞作品(1点)は「横浜ロイヤルパークホテル」レストランで期間限定メニューに加わる予定
募集内容
あなたの住む地域の、自慢の食材を使ったレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
(1)「野菜を使った家庭料理」部門:地元農畜産物を使い、アイデアや工夫をこらした家庭料理
(2)「スイーツ」部門:地元野菜や果物等を使い、家庭で手軽に作れるスイーツ
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※A4判2枚もしくはA3判1枚の形式に統一すること
※応募用紙に記載されたグループのメンバーのうち2名が第二次審査に出場可とし、必ずメンバー全員の名前・年齢・職業を応募用紙に書くこと
●料理写真
●グループ・家族全員の写真
※裏面に作品名・グループ名を明記
参加方法
提出物を下記提出先まで送付
参加資格
グループ、家族での応募に限る
※個人での応募は不可
参加費
無し
審査員
宮本和秀(宮本クッキング主宰)
田口成子(料理研究家)
結果発表
2020年10月上旬、公式ホームページにて
著作権の扱い
応募作の一切の権利はJAグループ、一般社団法人 家の光協会およびJA全国女性組織協議会に帰属
主催
JAグループ、一般社団法人 家の光協会、JA全国女性組織協議会
提出先・問合先

〒162-8448
東京都新宿区市ヶ谷船河原町11番地
一般社団法人 家の光協会
「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」 事務局 TR係