募集終了

第3回 食のアイデアコンテスト《高校生限定》

締切
2021年07月31日 (土)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1名/組) 表彰状、2万円のQUOカード
●優秀賞(各部門5名/組) 表彰状、5000円のQUOカード
●特別賞(各部門10名/組)表彰状、3000円のQUOカード
募集内容
高校生を対象とした食のアイデア
※応募作品はヘルスフードサイエンス学科 2022年入学者選抜 総合型選抜(事前エントリー方式)の課題として提出することが可能
※詳細は公式ホームページを参照
【部門/テーマ】
(1)ここ・から健幸グルメ部門:テーマ「保存食材を使った簡単!便利!おいしいアレンジレシピ」
※「保存食」をアレンジして、おいしいとヘルシーが両立する「食の提案」
(2)「食」の課題解決部門:テーマ「家庭で「食品ロス」を減らすには?」
※日常の様々な問題の中から「食品ロス」について考えること
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード/郵送のみ)
●作品
※A4サイズ2枚以内にまとめたアイデア
※文章だけでなく、写真やイラスト、図等を用いても可(レイアウトは不問)
※Wordやパワーポイント等、パソコンで作成も可
※手書きの場合はA4用紙を写真に撮ったり、スキャニングをして送付すること
※メールでの応募の場合は、本文に以下の事項を記入の上、データを添付すること
名前(グループの場合は代表者を先頭に全員の名前)・ふりがな・学校名・学年・連絡先住所・電話番号・応募部門・タイトル・ホームページおよびSNSへの掲載の可否
※応募は一人(1組)につき各部門1案まで
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
※メールでの応募の場合は、件名を「食のアイデアコンテスト応募」とすること
参加資格
高校生
※個人もしくは5名以下のグループどちらでも応募可
※昨年度応募した方が全く同じ作品を再応募することは不可
参加費
無し
結果発表
2021年8月22日、オープンキャンパス内にて
※公式ホームページには翌23日に掲載
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
人間総合科学大学 人間科学部 ヘルスフードサイエンス学科
提出先・問合先

〒339-8539
埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288
人間総合科学大学 事務局
食のアイデアコンテスト TR係
mail : contest@human.ac.jp