募 集 終 了
入賞作品数:9点
主催:ニフティ株式会社
ここでは、入賞作品の中から、グランプリ・準グランプリをご紹介します
※画像をクリックすると大きな画像をご覧になれます
グランプリ
大久保
キッチン部門
カップに注がれた熱い飲み物。早く味わいたいが「ねこじた」のため飲めない。氷などひとかけら入れても温度は下がるが邪道! ほんの少し、温度を下げられるグッズがあれば良い。
準グランプリ
はな
キッチン部門
通常は板状の平面であるフライ返しに調味料計量用の窪みを設けることにより、調理をしながら計量スプーンを使わずに調味料を計量できる。窪みはフライ返しの側面近くに設け、フライ返しを傾けて調理中の食材に投入する(右利き用と左利き用を用意する)。また、窪みはへら部分の上部に設けることで食材が窪みの内側に貼りつきにくくするが、さらに窪みを半球ではなく高さを潰し面積を広く取った形状にすることで、万一食材が貼りついてもフライパンのへりでこそげ落としやすくできる。
詳細は公式ホームページをご覧ください