募集終了
				
				第6回 ミルク料理レシピコンテスト ミルクスイーツ作品募集
- 締切
- 
														2021年09月13日 (月)
														
 作品提出・応募締切、消印有効
- 賞
- ●最優秀賞(1名) 乳製品詰め合せセット、有名メーカーホットプレート
 ●優秀賞(1名) 乳製品詰め合せセット、有名メーカークックケトル
 ●審査委員長賞(1名) 乳製品詰め合せセット、有名メーカーホットサンドメーカー
 ●入賞(7名) MILK JAPANグッズ
 ※最優秀賞レシピは商品化し、実際に飲食店の期間限定メニューとして販売
 ※入賞レシピ10品を「ミルク料理レシピ集」にして贈呈
 ※レシピ集は、東海酪農業協同組合連合会の管内(愛知県・長野県・三重県・岐阜県)においてノベルティとして使用
- 募集内容
- オリジナル未発表のミルクスイーツのレシピ
 ※牛乳200ml以上を使用した4人分のレシピ
 ※スイーツ(デザート・お菓子)と判断できる作品
 ※材料費2000円以内
 ※年中手軽に調達できる材料で作れる作品
- 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード/郵送応募のみ)
 ●作品の写真
 ※(1)真上のアングル(2)自由なアングルの2枚
 ※写真裏面に「料理名」と「名前」を明記すること
 ※Web応募の場合は100KB以上のjpegファイル、ファイル名には「料理名」と「名前」を記入すること
 ※応募は一人何点でも可
- 参加方法
- 公式ホームページの応募フォームより投稿
 または、提出物を下記提出先まで郵送
- 参加資格
- 愛知県・長野県・三重県・岐阜県に在住または在学の方
 ※グループの場合は1名を代表として明記すること
 ※中学生以下の児童・生徒の場合は親子での参加を条件とする
- 参加費
- 無し
- 審査員
- ●審査委員長
 鈴木あすな(管理栄養士、料理研究家)
- 結果発表
- 2021年11月18日、公式ホームページにて
- 著作権の扱い
- 入賞作品の映像、出版物その他への使用権は東海酪農業協同組合連合会に帰属
- 主催
- 東海酪農業協同組合連合会
- 提出先・問合先
- 
							〒460-8461 
 愛知県名古屋市中区新栄1-6-15
 株式会社流行発信内
 「ミルク料理レシピコンテスト」事務局 TR係
