募集終了
				
				第1回 山菜料理コンクール
- 締切
- 
														2015年04月14日 (火)
														
 作品提出(レシピ)・応募締切、消印有効
- 賞
- ●最優秀賞(1名) 1万円分の星野リゾート・トマム食事券、星野リゾート内レストランのメニューとして期間限定で提供
 ●優秀賞(2名) 5000円分の星野リゾート・トマム食事券
 ※二次審査の出場者全員へ占冠村特産の木工品をプレゼント、当日の星野リゾート・トマムへの宿泊特典あり
- 募集内容
- 山菜を使った未発表のオリジナル料理レシピ
 ※山菜は、購入品(生鮮品、乾物、水煮などの保存品)でも、採取したものでも可
 ※味付き加工されている山菜の利用は不可
 ※調理時間は1時間以内とする(アク抜き、乾物のもどし時間は含まない)
 ※予算は4人分で2000円以内
- 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
 ●料理の写真またはイラスト
- 参加方法
- 提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
 ※一次審査(書類)を通過した場合、2015年6月6日(土)占冠村での二次審査(調理・試食)に出場
- 参加資格
- 不問
- 参加費
- 無し
- 審査員
- 若杉人美(旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻 教授)
 森重正也(旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻 教授)
 八巻純平(株式会社星野リゾート・トマム 総料理長)
 山本敬介(NPO法人 スローフードジャパン事務局長、スローフードしむかっぷ代表)
- 結果発表
- 一次審査結果:2015年5月初旬に二次審査へ進出する方に個別に連絡
 二次審査結果:2015年6月6日に審査会場にて発表
- 著作権の扱い
- 応募レシピの著作権は、山菜料理コンクール実行委員会に帰属
- 主催
- 山菜料理コンクール実行委員会
- 提出先・問合先
- 
							【送付先】 
 〒070-8003
 旭川市神楽3条5丁目3-2
 一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部
 「山菜料理コンクール事務局」 TR係
 mail : kinagaki@center-green.or.jp
 【問合せ先】
 一般財団法人 日本森林林業振興会旭川支部
 tel : 0166-61-1092
 mail : kinagaki@center-green.or.jp
