募集終了

第13回 「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」

締切
2015年07月10日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1点) 賞状、賞金15万円
●優秀賞(各部門2点) 賞状、賞金5万円
●佳作(各部門10点) 賞金1万円
※書類審査のみで決定
募集内容
あなたの住む地域の、自慢の食材を使ったオリジナルレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
●「だしを使った家庭料理」部門:だしと地域の農畜産物を使った料理
※だしは、全国で入手が容易な食材を使い、誰にでも簡単にできるものとする
●「スイーツ」部門:地域でとれる野菜や果物を使った、家庭で手軽に作れるデザート、おやつ
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●料理写真
●グループ全員の写真
※裏面に作品名・グループ名を明記
※応募は一人1部門に1品とし、2部門に応募可
※オリジナルで未発表の作品に限る
参加方法
提出物を下記提出先まで送付
参加資格
グループ、家族での応募に限る
※応募用紙に記載したメンバーの代表2名が試食審査に参加可
※代表2名と応援者1名の交通費、宿泊費は主催者が負担
参加費
無し
審査員
審査委員長 宮本和秀(宮本クッキング)
審査委員 田口成子(料理研究家)、高橋 明(横浜ロイヤルパークホテル総料理長)ほか
結果発表
2015年12月上旬、『家の光』1月号誌上、公式ホームページにて
著作権の扱い
応募作の一切の権利は、主催者に帰属
主催
JA全国女性組織協議会、一般社団法人 家の光協会
提出先・問合先

〒162-8448
東京都新宿区市谷船河原町11
一般社団法人 家の光協会
「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」 TR係
tel : 03-3266-9038 / fax : 03-3266-9337

関連記事