募集終了

浜名湖&遠州灘の水産物レシピコンテスト [PR]

一言コメント
賞金総額10万円分!浜名湖&遠州灘の水産物レシピコンテスト!

海と日本PROJECT「見て知って感じてはまなこ show 2022」の一環として、「浜名湖&遠州灘の水産物レシピコンテスト」を開催します。
うなぎ、あさり、シラスなど、浜名湖や遠州灘の水産物を使用したオリジナルレシピを大募集。独創的なアイデアが盛り込まれたオリジナルレシピを奮ってご応募ください。
最優秀賞に選ばれた方には、The HAMANAKOの食事付宿泊券を贈呈します。
多数のご応募をお待ちしています。

締切
2022年02月28日 (月)
作品提出・応募締切 10:00まで
●最優秀賞 The HAMANAKO 食事付宿泊券(ペア)
●優秀賞 1万円分の浜松うなぎ食事券
●特別賞 5000円分のさわやか だんらんカード
●B級グルメ賞 5000円分の杏林堂 商品券
募集内容
浜名湖や遠州灘の水産物を使用した料理のレシピ
※未発表のオリジナル作品に限る
※第三者の著作権を侵害しない作品に限る
※料理1品をアレンジした、二人分のレシピ
※材料費は二人分とし、予算は2000円以内
提出物
●完成料理写真
●レシピ
※材料(メーカー名も記載)・分量
※作り方
●タイトル
参加方法
ハッシュタグ「#浜名湖遠州灘レシピ」をつけ、提出物をInstagramに投稿
参加資格
不問
参加費
無し
審査員
【一次審査】
事務局・実行委員会による書類審査
【二次審査】
浜松調理菓子専門学校協力
※同校が再現試作し審査
結果発表
2022年3月下旬、主催者のFacebookにて発表予定
著作権の扱い
応募作品の著作権・使用権は主催者に帰属
主催
海と日本プロジェクトin浜名湖実行委員会
提出先・問合先

公式ホームページより

関連記事