募集終了
				
				第15回 高校生「朝ごはん」コンテスト《高校生限定》
- 締切
- 
														2023年09月11日 (月)
														
 作品提出・応募締切、消印有効
- 賞
- ●最優秀賞(1点) 賞金、副賞
 ●健康栄養賞(1点) 賞金、副賞
 ●アイデア朝ごはん賞(2点) 賞金、副賞
 ●優秀賞(2点) 賞金、副賞
 ●入賞(6点) 賞金、副賞
 ※書類審査による選考で入選の場合は、記念品を贈呈(入選50点)
- 募集内容
- テーマにそった朝食メニュー
 ※1食あたりの食材価格は500円程度、調理時間は30分以内(ただし、炊飯時間は別/手際が良ければ加点)
 ※料理形態や品数は不問、1食分の中に地元野菜を残さず食べる工夫がある料理を1品以上含めること
 ※お米と地元野菜を1種類以上使用すること
 ※他の料理コンテスト等で未発表の作品に限る
 【テーマ】
 祖父母に教わる!地元野菜を残らず食べる朝ごはん
- 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
 ※以下の事項を記入すること
 作品名・料理名・1人分の材料名/分量(g単位)・作り方・野菜使用量(献立に使われている野菜の総量g)・完成写真・野菜を残さず食べる工夫
 ※完成写真は鮮明なものを、応募用紙に貼り付け
 ※献立中に使用している野菜の総使用量(g)を記載すること
 ※学校単位および個人の場合も、応募者氏名(学校単位の場合担当の先生・学校長名)・連絡先住所・電話番号を明記すること
 ※応募は一人(1グループ)1点まで
 ※一人複数応募することは不可
- 参加方法
- 提出物を下記提出先まで郵送、もしくは持参
- 参加資格
- 高校生
 ※可能な限り、学校単位でまとめて応募すること(個人の応募も可)
- 参加費
- 無し
- 審査員
- 高校生「朝ごはん」コンテスト審査委員会(外部審査員および岐阜女子大学教員で構成)
- 結果発表
- 2023年10月14日、実技審査にて
- 著作権の扱い
- 提出された献立のレシピに関する著作権等の権利は、岐阜女子大学 健康栄養学科に帰属
- 主催
- 岐阜女子大学 健康栄養学科
- 提出先・問合先
- 
							〒501-2592 
 岐阜県岐阜市太郎丸80番地
 岐阜女子大学
 健康栄養学科「高校生朝ごはんコンテスト」 TR係
 tel : 058-229-2211 / fax : 058-229-2222
 mail : ohba@gijodai.ac.jp
