募集終了

あらおレシピコンテスト

締切
2021年11月19日 (金)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ(1点) 賞金2万円
●準グランプリ(2点) 賞金1万円
●審査員特別賞(1点) 賞金5000円
●おとう飯賞(1点) おとう飯エプロン
●料理を楽しみま賞(1点) 調理グッズ等
募集内容
農水産物を活かした料理のレシピ
※部門別に指定する、荒尾で生産量の多い農水産物とする
※料理のジャンルは不問
※調理時間は概ね60分以内とする(スイーツは概ね90分以内)
※応募者オリジナルの作品に限る
※第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する作品、または侵害するおそれのある作品は応募不可
【部門】
(1)野菜・山菜部門:キャベツ、ナス、カボチャ、スナップエンドウ、キノコ
(2)果物部門:梨、みかん、ブドウ
(3)水産物部門:海苔、アサリ、マジャク
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●料理の完成写真
※可能であればデータが望ましい
※応募は一人(1グループ)3レシピまで
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送・持参、もしくはメールにて送付
または、電子申請サービスより投稿
参加資格
年齢、性別、プロ・アマ、個人・グループ不問
参加費
無し
審査員
オンライン投票および審査員による試食審査
著作権の扱い
応募レシピについて、著作権、その他の権利は荒尾市に帰属
主催
熊本県荒尾市
提出先・問合先

【送付先】
〒864-8686
熊本県荒尾市宮内出目390番地
荒尾市役所農林水産課
「あらおレシピコンテスト担当」
mail : norin@city.arao.lg.jp
【問合先】
荒尾市役所農林水産課
「あらおレシピコンテスト担当」
tel : 0968-63-1443