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第2回 焼肉料理コンテスト 2020 麺対決

締切
2020年05月31日 (日)
作品提出・応募締切、消印有効
●グランプリ 賞金50万円
●準グランプリ 賞金30万円
●農林水産省 外食産業室長賞 賞金10万円
●焼肉協会賞 賞金10万円
●審査員特別賞 賞金10万円
●創作賞 賞金10万円
※グランプリ、準グランプリ者は次回「焼肉ビジネスフェア2021」にご招待
※入選者100名に入選シールを贈呈
募集内容
テーマにそった料理レシピ
※他のコンテストに応募していないオリジナルレシピであること
【テーマ】
焼肉屋さんで食べたい麺料理
提出物
●エントリー用紙・レシピ用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※完成料理写真(L版/1品につき1枚)を貼り付け
※記入する言語表記は、日本語表記(カタカナ含む)のみ審査対象とし、日本語への翻訳が必要な場合は、応募者本人もしくは所属店舗側での手配とする
※レシピ内容は、第三者が再現できるように入力または記入すること
※一人分の想定売価は1500円以下、原価は35%以下に設定すること
※具材は、生もの・生肉に関しては関係する法令および保健所による指導に基づいた調理を行うこと
※一人分ごとに皿や器等に盛り付けた状態にすること
※料理および皿、器の上の装飾物等の使用は不問、ただし直接の審査対象等にはならない
※60分以内で調理・仕上げが可能な作品を考案すること
※応募は一人1点まで
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
日本国内の個人または法人(従業員を含む)
※プロ・アマ、国籍・年齢不問
※海外在住の方は除く
参加費
無し
審査員
●協会審査委員
新井泰道(株式会社叙々苑 代表取締役会長、全国焼肉協会 名誉会長)
山口 悟(なべしまホールディングス株式会社 代表取締役会長、全国焼肉協会 会長)
●特別審査委員
金 信彦(株式会社トラジ 代表取締役社長、第1回グランプリ受賞店)
中津川栄之助(株式会社エヌイーオー企画 代表取締役社長、焼肉ビジネスフェア事務局 事務局長)
河原成美(株式会社力の源ホールディングス 代表取締役社長、博多一風堂 創業者)
新藤光明(農林水産省 外食産業室長)
結果発表
2021年1月20日、「焼肉ビジネスフェア 2021」決勝大会にて
著作権の扱い
応募レシピアイデアの使用権は、全国焼肉協会に帰属
主催
事業協同組合 全国焼肉協会
提出先・問合先

〒254-0031
神奈川県平塚市天沼4-1
企画運営 株式会社アド・カンパニー行
「焼肉料理コンテスト 2020」実行委員会 TR係