募集終了
第3回 ご当地タニタごはんコンテスト ~ヘルシー郷土料理で健康まちおこし~
- 締切
-
2020年06月30日 (火)
作品提出・応募締切、消印有効 - 賞
- ●優勝チーム 賞金50万円
※上位入賞作品は、株式会社タニタが監修し、商品化に向けた取組を実施
※読売新聞にて優秀作品を紹介 - 募集内容
- テーマにそった郷土料理
※料理の組み合わせ(バランス・皿数)は基本「主食」「主菜」「副菜」とするが、これらの要素が入っていれば一皿でもよい
※レシピは必ず郷土料理をベースにすること(地元食材を使った創作料理は不可)
※食材は不問
※コストに制限なし
【テーマ】
タニタが考える健康的な食事の目安で郷土料理を現代風にアレンジ - 提出物
- ●提出物
※以下の応募書類を準備すること
(1)応募申込書(公式ホームページよりダウンロード)
(2)応募動機・応募メニューの料理名・メニュー全体の栄養価・応募メニューの完成画像
(3)郷土料理についての説明・「タニタが考える健康的な食事の目安」を満たすための工夫
(4)レシピ(材料)、レシピ(調理手順)
※応募料理が複数ある場合は(3)(4)は料理毎に記入すること
(5)栄養価計算表
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)に記載されている食品番号の記載をすること(成分表に記載されていない成分値を使用した場合は記載不要)
※メニュー名・食品番号・食材名・重量・エネルギー・塩分の記載があれば栄養価計算ソフトで計算したもので代用可
(6)栄養士もしくは管理栄養士の免許証のコピー
※チームに複数名有資格者がいる場合は代表者の免許証のコピーを送付すること - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで郵送
- 参加資格
- 3名以下のチーム編成とすること
※プロ・アマチュア・企業等は不問
※チームメンバーは全員同一都道府県在住とすること
※チームの中に必ず地元(その都道府県在住)の栄養士もしくは管理栄養士を入れること - 参加費
- 無し
※予選大会、全国大会における公共交通機関の交通費、および宿泊費は実行委員会にて用意する - 結果発表
- 2020年10月11日、全国大会にて
- 著作権の扱い
- 出場申込書・メニュー等の応募書類の著作権は、Sante!実行委員会に帰属
- 主催
- 株式会社タニタ
- 提出先・問合先
-
【送付先】
〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町30-15 ビバリーヒルズ206
Office G-Revo株式会社 Sante!事務局 係