募集終了
第2回 ご当地タニタごはんコンテスト ヘルシー郷土料理で健康まちおこし
- 締切
-
2019年06月02日 (日)
作品提出・応募締切、消印有効 - 賞
- ●優勝チーム 賞金50万円
※上位入賞作品は、株式会社タニタが監修し、商品化に向けた取組を実施
※読売新聞にて優秀作品を紹介
※予選大会、全国大会における公共交通機関の交通費、および宿泊費は実行委員会にて用意する - 募集内容
- テーマにそった郷土料理
※料理の組み合わせ(バランス・お皿の数)は基本「主食」「主菜」「副菜」とするが、これらの要素が入っていれば一皿でもよい
※レシピには必ず郷土料理をベースにすること
※食材に制限はなし、ただし「日本 食品標準成分表 食品標準成分表2015年版(7訂)」に記載されていない食品や地域の特産品・加工食品等を使用する場合は、代替え食品を提示するか、熱量および塩分が記載されたパッケージやラベルの画像を添付すること
※コストに制限はなし
【テーマ】
タニタが考える健康的な食事の目安で郷土料理を現代風にアレンジ - 提出物
- ●応募申込書(公式ホームページよりダウンロード)
※栄養価計算表または献立表(必須項目:重量・熱量・食塩相当量)および地域の特産品や加工食品を使用した場合は熱量および食塩相当量が記載されたパッケージ、ラベル等の画像を添付すること
※栄養士もしくは管理栄養士の資格書のコピーを貼り付け
※原本を送付すること - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで郵送
- 参加資格
- 3名以下のチーム編成とすること
※プロ・アマチュア・企業等、不問
※チームメンバーは全員同一都道府県在住とすること
※チームの中に必ず地元(その都道府県在住)の栄養士もしくは管理栄養士を入れること - 参加費
- 無し
- 著作権の扱い
- 出場申込書・メニュー等の応募書類の著作権は、Sante!実行委員会に帰属
- 主催
- Sante!実行委員会(株式会社タニタ、株式会社イズム、Office G-Revo株式会社、共同ピーアール株式会社、株式会社丹青社、学校法人服部学園 服部栄養専門学校、読売新聞東京本社)
- 提出先・問合先
-
【送付先】
〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町30-15 ビバリーヒルズ206
Office G-Revo株式会社 TR係
【問合せ先】
Office G-Revo株式会社内 Sante!事務局
tel : 03-6450-5845 / fax : 03-6450-5846