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第1回 全国学生パイコンテスト《高校生・学生限定》

締切
2024年06月30日 (日)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1作品) 賞金10万円
●審査員特別賞(1作品) 賞金5万円
●協賛企業賞(各1作品/計3作品) 日清製粉賞、うなぎパイ本舗賞、不二熱学サービス賞
●主催者賞(1作品) 日本パイ文化財団賞
※参加賞として全員にオリジナルトートバッグを進呈
募集内容
学生によるパイのレシピ
※オリジナルの作品に限る
【テーマ】
「日本らしさを表現するパイレシピ」
・パイ(折りパイ・練りパイ)を使用したレシピ
・一皿に収まる製菓・料理(最大3種まで)
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※必ずA3サイズで提出すること
※レシピは1枚に収まるよう、文字の大きさや書き方を工夫すること
※分量やサイズはできるだけ具体的に記載すること
※パイの完成写真(カラー)を指定位置に貼り付け(別途添付可/写真の場合は裏面に氏名を記入すること)
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
●2024年4月時点で全国の全日制・定時制・通信制高等学校、高等専門学校、大学、短大等に在籍する生徒・学生
●2024年4月時点で全国の製菓製パン、調理学校に在籍する生徒
※個人または同一の学校に在学している三人以下のグループ
※希望者にはパイ試作サンプルをお届け(コンテストへの応募を必須条件とする/公式ホームページ参照)
参加費
無し
審査員
間宮純也(株式会社うなぎパイ本舗)
門上武司(株式会社ジオード)
上原岳夫(日清製粉株式会社)
平野顕子(松之助)
水野直己(洋菓子マウンテン)
筏 由加子(リボン食品株式会社)
結果発表
2024年8月23日、二次審査にて
著作権の扱い
応募レシピは日本パイ文化財団に帰属
主催
一般社団法人 日本パイ文化財団
提出先・問合先

【送付先】
〒532-0035
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目15番28号
一般社団法人 日本パイ文化財団 パイコンテスト事務局
mail : info@pie-japan.com
【問合先】
パイコンテスト事務局
tel : 06-6301-6828