2016/05/25 10:00
5月31日まで日本最大級の料理人コンペティション、「RED U-35 2016」のエントリー受付中
RED
偉大なる料理人になることを目指す”35歳未満の料理人”が応募できる日本最大級の料理人コンペティション、「RED U-35 2016」がエントリーを受付中。今回で4回目を迎える同コンペティションは、新しい世代の、新しい価値観の料理人を見いだし、世の中に後押ししていくため、開催されている。
一次審査(書類審査)の応募テーマは「発酵」。近年、医食同源・美食同源の観点から発酵食の価値が再認識されている中、「発酵」を新しい感性で自由に解釈した提案を5月31日まで募集。グランプリは賞金500万円、準グランプリには賞金50万円を贈呈。また、女性料理人に対して「岸朝子賞」が贈られる。