募集終了

第3回 香住の “ひもの” de 料理コンテスト

締切
2018年08月31日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1点) 賞状、5万円相当の副賞(松葉ガニ&セコガニまたは但馬牛、株式会社トキワの商品、干物)
●優秀賞(2点) 賞状、1万円相当の副賞(香住ガニ、株式会社トキワの商品、干物)
●敢闘賞(2点) 賞状、5000円相当の副賞(株式会社トキワの商品、干物)
●特別賞(数点) 賞状、3000円相当の副賞(干物)
募集内容
香美町の干物を使用した料理のレシピ
※一次審査は産地は不問
※未発表および発表予定のないオリジナル作品であること
※材料費は4人分、3000円以内、調理時間は50分以内であること
【テーマ】
香住で揚がる魚の干物(ノドグロ、カレイ、ハタハタ、ホタルイカ等)を使用した美味しい料理
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●料理の完成写真(カラー)
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
または、公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
不問
※二次審査に出席できる方であること(香美町外の方へは交通費一部助成あり)
※特別賞については、二次審査に出席できない方も対象とする
参加費
無し
審査員
杉立宏子(地元出身料理研究家)
川村千夏(HMH料理研究家)
他、若干名
結果発表
2018年10月21日
著作権の扱い
応募作品の諸権利は、香美町および香住の “ひもの” de 料理コンテスト実行委員会に帰属
主催
兵庫県香美町、香住の “ひもの” de 料理コンテスト実行委員会
提出先・問合先

〒669-6592
兵庫県美方郡香美町香住区香住870-1
香美町役場 観光商工課内
香住の “ひもの” de 料理コンテスト実行委員会事務局 TR係
tel : 0796-36-3355 / fax : 0796-36-3809
mail : kankoushoukou@town.mikata-kami.lg.jp