募集終了

アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト

締切
2016年08月19日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀作品賞(各部門3名) 賞金10万円
●優秀賞(各部門3名) 賞金5万円
※受賞作品は、期間にかかわらず、商品化・メニュー化して販売
募集内容
アメリカ産チーズを使ったメニューのアイディア
※所属企業(店舗やオーナー等)の了承を得ている作品に限る
※作品に使用するチーズの80%以上はアメリカ産チーズを使用した作品
※他国産チーズを併用して使用の場合は、種類、原産地を開示すること
※メニュー化を前提とした店舗もしくはラインでのオペレーションが可能な作品
※和・洋・中のジャンルは問わない
※入手が難しい特殊食材・季節限定の食材はなるべく避けること
※他のコンテスト受賞の類似品は不可
【部門】
(1)ピザ部門(外食・小売り商品問わず)
(2)ハンバーガー/サンドイッチ部門
(3)料理部門(和・洋・中料理/デザート含む)
※応募は1作品1部門とする(1作品を2つの部門でエントリーすることは不可)
【テーマ】
お客様に提供したい、アメリカ産チーズを使ったアイディアメニュー
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※作品の写真を貼付け
※写真は、料理の全体が写った外観写真を1枚、内層の写真を1枚添付すること
※応募点数は無制限、複数部門へのエントリーまた同部門での複数応募も可
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
●企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事されている方
●飲食店・宿泊施設に従事する料理人の方
●日本在住の方に限る
●2016年10月23日、都内で開催の最終審査会、表彰式に参加可能であること
※応募者は、個人名での応募以外にも、開発チーム、部署名、会社名でも可、ただし最終審査は、個人名の応募者の場合は本人、チーム、会社の場合は代表者の1名が行う
参加費
無し
審査員
●決勝審査員
著名料理人
チーズ・プロフェッショナル
協会駐日代表
結果発表
2016年10月23日、最終審査会にて
著作権の扱い
アメリカ乳製品輸出協会は応募作品、応募者の情報を、ウェブサイト・映像・出版物等へ掲載する使用権を取得するものとし応募者はこれに協力するものとする
主催
アメリカ乳製品輸出協会
提出先・問合先

〒204-0003
東京都清瀬市中里4-1161-9
有限会社メルティングポット内
アメリカ産チーズ アイディアメニュー コンテスト事務局 TR係
tel : 042-495-0358 / fax : 042-457-0355