あと12日
令和6年度 国内産米粉のスイーツレシピコンテスト
- 締切
-
2024年10月25日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効 - 賞
- ●最優秀賞(1名) みのりカフェでメニュー化、スイーツ用調理器具、米粉商品詰め合わせ、2万円分のJAタウンギフトカード
●優秀賞(2名) スイーツ用調理器具、米粉商品詰め合わせ、1万円分のJAタウンギフトカード
●特別賞(7名) 米粉商品詰め合わせ、5000円分のJAタウンギフトカード
※最優秀賞受賞レシピについては、JA全農が運営する「みのりカフェ銀座三越」のスイーツメニューとして採用し、お客様に提供予定(商品化の過程で原材料について調整する場合あり) - 募集内容
- 国内産米粉を使ったレシピ
※市販されている国内産米粉を使用すること
※スイーツ(甘い菓子)であること、ただし、和菓子(最中・羊羹・大福等)は不可
※短時間で作ることができる極力簡単なレシピであること
※応募内容が第三者の著作権等を侵害しないこと - 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※応募は一人(1グループ)1点まで
※応募作品は返却不可 - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
※メールでの応募の場合は、件名を「米粉のスイーツレシピ応募受付係」とすること - 参加資格
- 米粉事業者および一般消費者であること
※プロ・アマ不問
※グループでの参加も可 - 参加費
- 無し
- 審査員
- ●審査委員長
服部幸應(服部学園 理事長)
●審査委員
日本米粉協会理事を中心に5名以内で審査委員長が選定 - 結果発表
- 2025年1月ごろ、公式ホームページおよびX(旧Twitter)、日本農業新聞等にて
- 著作権の扱い
- 応募作品の一切の権利は日本米粉協会に帰属
- 主催
- 日本米粉協会
- 提出先・問合先
-
〒194-8691
町田郵便局私書箱13号
「米粉のスイーツレシピ応募受付係」
mail : komeko@cpm-net.jp