あと3日
令和5年度 国内産米粉のスイーツレシピコンテスト
- 締切
-
2023年09月30日 (土)
作品提出・応募締切、消印有効 - 賞
- ●最優秀賞(1名) みのりカフェ三越銀座店でメニュー化、スイーツ用調理器具、米粉商品詰め合わせ、2万円分のJAタウンギフトカード
●優秀賞(2名) スイーツ用調理器具、米粉商品詰め合わせ、1万円分のJAタウンギフトカード
●特別賞(7名) 米粉商品詰め合わせ、5000円分のJAタウンギフトカード - 募集内容
- 国内産米粉を使ったレシピ
※市販されている国内産米粉を使用することとする
※スイーツ(甘い菓子)であることとする、ただし、和菓子(最中・羊羹・大福等)は不可
※短時間で作ることが出来る極力簡単なレシピとする
※応募内容が第三者の著作権等を侵害しないこととする - 提出物
- ●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※応募は一人(1グループ)1点まで - 参加方法
- 提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
※メールでの応募の場合は、件名を「米粉のスイーツレシピ応募受付係」とすること - 参加資格
- 米粉事業者および一般消費者
※プロ・アマ不問
※グループでの参加も可 - 参加費
- 無し
- 審査員
- 複数名の日本米粉協会理事により構成されるレシピコンテスト審査委員会
●審査委員長
服部幸應(服部学園 理事長、日本米粉協会 会長) - 結果発表
- 2024年1月ごろ、公式ホームページおよびX(Twitter)等にて
- 著作権の扱い
- 応募作品の一切の権利は日本米粉協会に帰属
- 主催
- 日本米粉協会
- 提出先・問合先
-
〒194-8691
町田郵便局私書箱13号
「米粉のスイーツレシピ応募受付係」
mail : komeko@cpm-net.jp