あと26

第22回 ザ・地産地消 家の光 料理コンテスト

締切
2024年08月09日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1点) 賞状、賞金15万円
●優秀賞(各部門1点) 賞状、賞金5万円
●佳作(各部門10点) 賞金1万円
募集内容
地域の農畜産物を使用したレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
(1)「地元自慢!米粉・地粉を使った料理」部門:米粉・地粉(国産小麦)等の穀粉と地元農産物を組み合わせた主食、予想外の組み合わせ等、アイデアいっぱいのオリジナルレシピ
(2)「野菜をまるごと使ったレシピ」部門:野菜をまるごと使って廃棄量を抑えたレシピ等、野菜を食べ尽くすアイデアがつまった主菜または副菜のレシピ(スイーツは不可)
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※Web応募の場合は、応募用紙に必要事項を入力後、pdfファイルで保存すること
※郵送での応募の場合は、応募用紙(A3判1枚)に必要事項を黒のボールペンで記入し、料理写真とグループ全員の写真(裏面に作品名・グループ名を明記)を貼り付け
※必ず、メンバー全員の名前・年齢・職業を応募用紙に書くこと
※応募用紙は返却不可
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
または、提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
応募は2名以上のグループ・家族に限る
参加費
無し
審査員
宮本和秀(宮本クッキング 主宰)
結果発表
2024年11月下旬、公式ホームページ、および「家の光」2025年2月号誌上にて
著作権の扱い
応募作品のいっさいの権利は一般社団法人 家の光協会およびJA全国女性組織協議会に帰属
主催
一般社団法人 家の光協会、JA全国女性組織協議会
提出先・問合先

〒162-8448
東京都新宿区市谷船河原町11番地
一般社団法人 家の光協会
「第22回 ザ・地産地消料理コンテスト」事務局
tel : 03-3266-9011