募集終了

第6回 食のアイデアコンテスト ~わくわく食開発甲子園~《高校生限定》

締切
2024年06月10日 (月)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1名/組) 表彰状、2万円分のQUOカード
●優秀賞(各部門5名/組) 表彰状、5000円分のQUOカード
●特別賞(各部門10名/組)表彰状、3000円分のQUOカード
【入試特典】
(1)最優秀賞・優秀賞・特別賞を受賞し、ヘルスフードサイエンス学科に総合型選抜・学校推薦型選抜で入学した後、10万円を還付
(2)応募作品はヘルスフードサイエンス学科 2025年度 総合型選抜(事前エントリー方式)の課題として提出することが可能(広報課まで電話にて問合せ)
募集内容
高校生を対象とした食のアイデア
【部門/テーマ】
(1)ここ・から健幸グルメ部門:テーマ「郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発」
※アイデアのポイントは、(1)簡単(手間がかからない)(2)ヘルシー(3)おいしいこと(4)現代風にアレンジしてあること(5)お財布に優しい!
(2)「食」の課題解決部門:テーマ「家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発」
※アイデアのポイントは、(1)手間がかからず(2)現実的で、かつ(3)楽しくできる方法
提出物
●作品
※A4サイズ2枚以内(両面不可・ホチキス不可)にまとめたアイデア
※レイアウトは不問
※必ず写真を添付すること
※パソコンで作成も可
※郵送用の応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)は、pdfファイルの裏面を使用すること(申込みフォームの場合は不要)
※応募は一人(1組)につき1案まで
参加方法
公式ホームページの申込みフォームより投稿
または、提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
高校生
※個人もしくは5名以下のグループどちらでも応募可
※昨年度応募した方が全く同じ作品を再応募することは不可
参加費
無し
結果発表
Mon Jun 24 2024 00:00:00 GMT+0900 (日本標準時)
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
人間総合科学大学
提出先・問合先

【送付先】
〒339-8539
埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288
人間総合科学大学 事務局 食のアイデアコンテスト係
【問合先】
広報課
tel : 048-749-6111