募集終了

令和3年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール

締切
2021年08月31日 (火)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1点) 5万円分の商品券
●第2位(1点) 3万円分の商品券
●第3位(1点) 2万円分の商品券
他賞あり
募集内容
牛乳・乳製品(チーズ、バター、生クリーム等)を利用したアイディア料理
※牛乳・乳製品の使用量は4人分で合計200g以上であること、ただし、牛乳、ヨーグルトは100mlを105gとして換算する
※どこでも入手できる一般的な食材で簡単に作れること
※事前調理、盛り付けも含め、60分以内で出来ること
※応募者自身が考案した未発表の料理、菓子、デザートであること
※応募者自身が考案した料理レシピであること
※雑誌やインターネットからの流用は不可
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)またはレポート用紙等
※以下の事項を記入すること
料理名・所要時間(60分以内)・使用材料名と分量(4人分)・材料費の概算(4人分2000円程度)・作り方(箇条書き)・作品の写真またはイラスト・氏名・年齢・住所・電話番号・職業(学生の方は学校名・学年)・このコンクールを知った媒体名
※学校単位で応募する場合は、応募者名簿を添付すること
参加方法
提出物を下記提出先まで送付
参加資格
北海道内の高校生以上の方
参加費
無し
結果発表
2021年10月下旬、実演審査にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
北海道牛乳普及協会、ホクレン農業協同組合連合会
提出先・問合先

〒060-0003
北海道札幌市中央区北3条西7丁目 酪農センター4階
北海道牛乳普及協会「料理コンクール」 TR係
tel : 011-222-0233 / fax : 011-222-0228