募集終了
第6回 ジビエ料理コンテスト
- 締切
-
2021年10月08日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効 - 賞
- ●農林水産大臣賞(1点) 表彰
●農林水産省農村振興局長賞(1点) 表彰
●一般社団法人 日本ジビエ振興協会代表理事賞(1点) 表彰
●一般社団法人 大日本猟友会会長賞(1点) 表彰
●公益社団法人 全国調理師養成施設協会会長賞(1点) 表彰
●一般社団法人 全日本司厨士協会会長賞(1点) 表彰
●一般社団法人 全国日本調理技能士会連合会会長賞(1点) 表彰
●一般社団法人 日本エスコフィエ協会会長賞(1点) 表彰
●株式会社日本食糧新聞社賞(1点) 表彰
※入賞者は、レシピの公開を必須とし、また、可能な限り、一定期間、飲食店等で料理として一般の方に提供すること - 募集内容
- テーマにそったオリジナル未発表のレシピ
※4人前の主食あるいは主菜として成り立つ料理
※和・洋・中のジャンル不問
※食材費は不問、ただし「ジビエをより日常的な食材として普及していく」という本コンテストの主旨にそう価格であること
※調理時間は、仕込みや盛り付けを含め、180分以内とすること
【テーマ】
「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる料理」
※国産のイノシシ肉またはシカ肉、もしくはその両方を使用すること
※食品衛生法に基づき食肉処理業の営業許可を得た獣肉処理加工施設から購入する等、安全性の確保されたイノシシ肉、またはシカ肉の使用を必須とする - 提出物
- ●料理の出来上がり写真(データ)
※応募フォームからの応募が不可能な場合は、応募シート(公式ホームページよりダウンロード)に写真添付で郵送すること
※応募点数は不問 - 参加方法
- 公式ホームページの応募フォームより投稿
もしくは、提出物を下記提出先まで郵送 - 参加資格
- プロ・アマ、年齢不問
- 参加費
- 無し
- 結果発表
- 2021年12月22日、オンライン受賞者発表イベントにて
- 著作権の扱い
- 主催者にお問い合わせください
- 主催
- 一般社団法人 日本ジビエ振興協会
- 提出先・問合先
-
【送付先】
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
株式会社ぐるなび内 ジビエ料理コンテスト運営事務局 TR係
【問合先】
tel : 0266-75-1885
mail : info@gibier.or.jp