募集終了

第9回(令和5年度) 米粉料理コンテスト

締切
2024年01月31日 (水)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(1作品) 賞状、市産農産物および加工食品詰合せ
●優秀賞(1作品) 賞状、市産農産物および加工食品詰合せ
※応募者全員に参加賞を進呈
募集内容
米粉を使用した家庭で手軽にできる料理やスイーツ
※米粉の特色・魅力を活かした、米粉が主役となる料理やスイーツとする
※地産地消の観点から、可能な範囲で会津若松市産の食材を活用すること
※オリジナルの未発表作品に限る
※米粉以外の粉製品を使用する場合、粉全量に対し米粉を30%以上使用すること
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※鉛筆書不可
●作品のカラー写真 2枚
※正面1枚と別角度(断面が分かるもの等)1枚
※郵送・持参での応募の場合は、L判サイズ(89×127mm)とし、裏面に氏名とレシピ名を明記すること
※メールでの応募の場合は、画像のデータ(2枚で1MB以内のjpeg/pngファイル)を添付すること
※複数応募可、ただし、応募用紙1枚につき1作品とし、参加賞は一人分とする
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送・持参、もしくはメールにて送付
参加資格
2024年3月2日(土)の二次審査(試食審査)会に参加できる方
※作品の盛付けやPRをするため、Webでのリモート参加は不可
※プロ・アマ不問
※18歳未満の方は保護者の同意を必要とする
参加費
無し
結果発表
公式ホームページにて
著作権の扱い
応募作品のネーミング、レシピ等の著作権、出版物やホームページ等への使用権は会津若松市地産地消推進協議会に帰属
主催
会津若松市地産地消推進協議会
提出先・問合先

【送付先】
〒969-3481
福島県会津若松市河東町郡山字休ミ石14
会津若松市地産地消推進協議会事務局
「米粉料理コンテスト」係
mail : nosei@tw.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp
【問合先】
会津若松市地産地消推進協議会事務局
tel : 0242-23-9973