募集要項
【森永製菓×Wemake】食を通じたウェルネス/サステナブルを実現するアイデア募集
森永製菓株式会社、Wemake
2024/07/17 10:00
発売から14年目を迎えた焼きチョコ「ベイク」。森永製菓独自の特許技術により、外側はサクッと香ばしく、内側はとろっとした濃厚さという相反する2つの食感を両立。夏でも溶けないチョコレートとして、新たな市場を確立しました。この森永製菓の基幹技術を応用した、これまでになかった新しい食品の商品コンセプト・デザインを募集します。
ベイクド技術は色々な味の表現、ソースや他の食品との組み合わせなど、応用の可能性を秘めています。お菓子以外の、例えばおつまみのようなものも可能です。全国の小売店で流通されるヒット商品を生み出すべく、たくさんのご提案をお待ちしています。
公式ホームページより