募集終了

【森永製菓 x TRINUS】香ばしくなめらか。森永のベイクド技術 商品コンセプト・デザイン募集《会員登録必須》 [PR]

発売から14年目を迎えた焼きチョコ「ベイク」。森永製菓独自の特許技術により、外側はサクッと香ばしく、内側はとろっとした濃厚さという相反する2つの食感を両立。夏でも溶けないチョコレートとして、新たな市場を確立しました。この森永製菓の基幹技術を応用した、これまでになかった新しい食品の商品コンセプト・デザインを募集します。
ベイクド技術は色々な味の表現、ソースや他の食品との組み合わせなど、応用の可能性を秘めています。お菓子以外の、例えばおつまみのようなものも可能です。全国の小売店で流通されるヒット商品を生み出すべく、たくさんのご提案をお待ちしています。

締切
2018年02月14日 (水)
作品提出・応募締切
●製品開発の着手段階に賞金10万円
●販売された場合は売上ロイヤリティ最大0.5%(3年間)
※0.5%となった場合、ロイヤリティ総額は過去の実績から3年間で総額500万円程度になるものと予想していますが、売上次第で増減いたします。
募集内容
ベイクド技術を応用した、これまでになかった新しい食品の商品コンセプト・デザイン
「どういったお客様の」「どういったニーズを」「どうやって満たすのか」といった商品コンセプトと、食品の形状・色やパッケージ等のデザインまで含めた、トータルの提案を募集

【特徴】
1. 外側サクッ! 内側とろーり。楽しい二重食感
2. 温度が高くなっても、食品の形を保つことができる
3. 焼くことでの新たな風味
※お菓子以外の提案も可
※詳細は公式ホームページを参照
提出物
●作品画像
※jpeg/png/gifファイル(6ファイルまで)
※企画書、アイデアプラン、アイデアスケッチ、レンダリングCG、図面、実際に制作した試作品を撮影した画像等、自由に組み合わせ提出
参加方法
公式ホームページの応募フォームより
※TRINUSへの会員登録が必要
参加資格
不問
参加費
無し
審査員
投票結果やメーカーの意見などを踏まえて総合的に審査
著作権の扱い
作品の知的財産権は会員に帰属。ただし、製品化に着手する旨が決定した場合、当該作品の知的財産権のうち、発明、考案、意匠および商標の各々特許、実用新案登録、意匠登録を受ける権利および商標登録出願を行う権利を、会員は主催者に譲渡するものとする
主催
森永製菓株式会社、株式会社TRINUS
提出先・問合先

公式ホームページより

関連リンク

関連記事