あと35

第7回 ご当地タニタごはんコンテスト ~ヘルシー郷土料理で健康まちおこし~

締切
2024年08月31日 (土)
事前登録締切、必着※2024年6月30日(日)までに応募したチームには早期応募特典として書類審査時に5点を加点
●グランプリ(1チーム) 賞金50万円
●準グランプリ(2チーム) 賞金10万円
●特別賞(1チーム) 賞金5万円
※応募者全員に参加賞を進呈
※入賞チームには、タニタ監修の商品化に向けた取り組みを実施予定
募集内容
テーマにそった郷土料理
※料理の組み合わせ(バランス・お皿の数)は基本「主食」「主菜」「副菜」とするが、これらの要素が入っていれば一皿でも可
※レシピは必ず郷土料理をベースにすること(地元食材を使った創作料理は不可)
※食材・コストは不問
【テーマ】
「タニタが考える健康的な食事の目安」で郷土料理をアレンジしたレシピ
【地産地消ルール】
地元産食材・調味料を必ず使うこと
提出物
●応募書類
※以下の事項を記入すること
代表者の名前・代表者の名前(カタカナ)・代表者のメールアドレス・応募予定エリア
※詳細は公式ホームページを参照
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
●プロ・アマ、企業等は不問、ただし、3名以下のチーム編成とすること
●チームメンバーは全員同一都道府県在住、もしくは同じ職場、学校に在籍していること
●チームの中に必ず地元(その都道府県在住)の栄養士もしくは管理栄養士を入れること
※高校生チーム限定として、チーム内に栄養士もしくは管理栄養士が入らなくても、食品・栄養価計算ソフトを使い規定のレギュレーションに沿ったレシピでの参加が可能
参加費
無し
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
株式会社タニタ
提出先・問合先

【提出先】
〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町30-15 ビバリーヒルズ206
Office G-Revo株式会社
【問合先】
ご当地タニタごはんコンテスト事務局
mail : info@tanitagohan.net