ニュース
2019/12/12 10:00

【公募情報】締切まであと少し!メリーチョコレートが「バレンタイン今どき川柳」を募集

メリーチョコレート「エスプリ ド メリー」メリーチョコレート「エスプリ ド メリー」

チョコレート菓子で知られるメリーチョコレートカムパニーが、今年もバレンタイをテーマとした川柳の作品を募集している。締切は12月22日だ。

今回で23回目となる「バレンタイン今どき川柳」は、世相や流行語を織り込んだ、思わず笑ってしまうような楽しい作品を募集している。入賞者100名には、メリーチョコレートを代表する商品「エスプリ ド メリー」を、さらに優秀作品に選ばれた10名には、フランス産の岩塩を使用した焼菓子「サヴール ド メリー」が贈呈される。

応募はハガキでの投函またはメール、専用のフォームからできる。一人何点でも応募することができるので、思いついた川柳はどんどん応募してみよう。

昨年の開催時は、平成最後の年だったこともあり、「平成の 最後のチョコに 託す夢」といった“平成”や“改元”をテーマにした作品が多くみられた。最新の時事用語、流行語を取り入れた楽しいバレンタイン川柳をつくり、ぜひ応募してみてはいかがだろうか。

第23回「バレンタイン今どき川柳」募集要項

●募集内容
バレンタインをテーマにした、五七五調(字余り可)の川柳

●締切
2019年12月22日
※ハガキは必着
※メールは12月22日23:50まで

●参加資格
不問

●参加方法
ハガキ、メール、専用フォームより
※何点でも応募可

●賞
優秀作(入賞者の中から10名) 焼菓子「サヴール ド メリー29枚入り」
入賞(100名) チョコレート「エスプリ ド メリー30個入」

●結果発表
2020年1月上旬以降に、入賞者にはバレンタインデーまでに賞品の発送をもって直接通知予定
また、ホームページおよび店頭リーフレットを通じて発表

第23回「バレンタイン今どき川柳」公式ホームページ
http://www.info-ginza.com/mary/

メリーチョコレートカムパニー
http://www.mary.co.jp/