ニュース
2018/05/02 10:00

【公募情報】日本最大級の料理人コンペ「RED U-35 2018」受付参加を5月8日より開始

画像:日本最大級の料理人コンペ「RED U-35 2018」公式ホームページキャプチャ公式ホームページ(http://www.redu35.jp/)

REDU-35(RYORININ’s EMERGING DREAM)実行委員会は、35歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2018」の参加応募受付を、5月8日より開始する。

RED U-35は、これまでの料理コンテストとは全く異なる視点で、日本の食業界が総力を挙げて開催する料理人コンペティションだ。新しい世代・新しい価値観の料理人(クリエイター)を見いだし、世の中に後押ししていくことを目指している。今年のテーマは「あぶら」だが、料理のジャンルは自由に決められるため、それぞれの得意領域で勝負できる。

6回目を迎える今回の大会では、4段階の審査を実施。書類審査、映像審査、試食審査と進み、一般公開の最終審査でグランプリ「RED EGG」が決定する。料理人コンペティションとしては最大規模の祭典に注目だ。

募集概要

●賞
グランプリ 賞金500万円(税別)、夢の世界研修旅行
準グランプリ 賞金50万円(税別)
岸朝子賞(女性料理人が対象)

●募集期間
2018年5月8日(土)~5月31日(木)

●応募資格
偉大なる料理人になることを目指す「35歳以下の料理人」
※飲食店、宿泊施設に従事していること
※詳細は公式ホームページ参照

●応募方法
WEBまたは郵送でエントリー

公式ホームページ
http://www.redu35.jp/