募集終了

くまもとの魚はうまかモン!レシピコンテスト

締切
2023年02月20日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(1名) 5万円相当の「お魚定期便」クーポン
●優秀賞(2名) 3万円相当の「お魚定期便」クーポン
●審査員特別賞(3名) 1万円相当の「お魚定期便」クーポン
募集内容
熊本で獲れる魚を使ったオリジナルレシピ
※レシピ作成時の魚は熊本産でなくても可
※他のレシピコンテストに応募していない作品、レシピカードや本、パッケージ等に公表されていない作品に限る
※第三者の著作権、商標権等の知的財産を侵害する作品、また侵害する恐れのある作品、公序良俗に反し、また反する恐れのある作品、第三者を誹謗中傷し、またそのプライバシーを侵害する作品、応募に際して虚偽の情報が記載されている作品、その他、熊本県水産振興課が適当でないと判断した作品の応募は不可
【部門】
(1)簡単「おさかなレシピ」:熊本で獲れる魚を使った、簡単に作れるレシピ
(2)キッズが喜ぶ「おさかなレシピ」:熊本で獲れる魚を使った、親子で楽しく作れてキッズが喜んで食べてくれるレシピ
提出物
●レシピ(2人分)
●料理の完成写真
※応募フォームからの応募の場合は、以下の事項を記入すること
使っている魚の名前・レシピのポイント、どんな人に食べてもらいたいか等のコメント
※クックパッドのレシピページのURLを用いた応募も可
※期間中はどの部門に何度でも応募可、ただし各部門での受賞は一人1作品に限る
※同じ作品を複数回応募しないこと
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
または、Instagramより、公式アカウント(@suisanshinkou_kumamoto)をフォローの上、ハッシュタグ「#くまもとの魚はうまかモンレシピコンテスト」を付けて投稿
参加資格
不問
参加費
無し
著作権の扱い
レシピ(画像、絵を含む)、コメント等、応募された全ての項目は、Webサイト、チラシ等の広告、販売促進物(メニュー冊子、ポスター等)、レシピにより熊本県産水産物の販売促進等に使用する場合があり、この場合、著作権、著作隣接権、その他一切の権利は熊本県水産振興課に帰属
主催
熊本県水産振興課
提出先・問合先

mail : kumamoto-sakana@dankk.co.jp