募集終了

米粉スイーツレシピコンテスト

締切
2022年10月31日 (月)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1名) JA全農が運営する「みのりカフェ」でメニューとして採用、米粉商品詰め合わせ、2万円分のJAタウンギフトカード
●優秀賞(2名) 米粉商品詰め合わせ、1万円分のJAタウンギフトカード
●特別賞(7名) 米粉商品詰め合わせ、5000円分のJAタウンギフトカード
募集内容
米粉を使用したスイーツのレシピ
※市販されている国内産米粉を使用していること
※スイーツ(甘い菓子)であること、ただし和菓子(最中・羊羹・大福等)は不可
※短時間で作ることができる極力簡単なレシピであること
※応募内容が第三者の著作権等を侵害しないことと
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※応募は一人(1グループ)1点まで
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
※メールでの応募の場合は、件名を「米粉のスイーツレシピ応募受付係」とすること
参加資格
米粉事業者および一般消費者
※プロ・アマ不問
※グループでの参加も可
参加費
無し
審査員
●審査委員長
服部幸應(服部学園 理事長、日本米粉協会 会長)
●副審査委員長
馬場利彦(全国農業協同組合中央会 専務理事、日本米粉協会 副会長)
●審査委員
脇 雅代(株式会社トワ・スール 代表、日本米粉協会 理事)
高尾雅之(全国農業協同組合連合会 常務理事、日本米粉協会 理事)
結果発表
2023年1月中旬、公式ホームページおよびTwitter、日本農業新聞等にて
著作権の扱い
作品の一切の権利は日本米粉協会に帰属
主催
日本米粉協会
提出先・問合先

〒194-8691
町田郵便局私書箱13号
「米粉のスイーツレシピ応募受付」 TR係
mail : komeko@cpm-net.jp