募集終了
善玉菌応援♪お弁当レシピコンテスト
- 締切
-
2016年06月30日 (木)
作品提出・応募締切、必着 - 賞
- ●最優秀賞(1組) 賞金3万円
●優秀賞(1組) 賞金2万円
●入賞入選(1組) 賞金1万円
※入賞作品は公式ホームページのコンテンツとして紹介 - 募集内容
- 腸内の善玉菌のはたらきを応援するお弁当レシピ
※学校や職場に持って行きたい成人向けのお弁当(分量は2人分)
※作業時間は1時間程度(下準備時間は含まない)
※善玉菌が喜ぶキーワード「まごわやさしい」食材を3点以上使用
※発酵食品を最低1品使用
※オリジナリティがあること
※味と見た目のバランスが取れていること
※一般の人が簡単に作れる、応募者が考案した未公開のレシピ - 提出物
- ●必要事項
※以下の事項を記入すること
名前・メールアドレス
※応募は一人何品でも可 - 参加方法
- 公式ホームページの応募専用メール登録フォームより登録
- 参加資格
- 日本国内からの応募に限る
※グループ・団体での応募可 - 参加費
- 無し
- 審査員
- 一般社団法人 日本実務能力検定協会が運営する和食アドバイザー検定協会および学校法人 有坂中央学園 中央農業グリーン専門学校の協力を得て、同学校所属の教員および管理栄養士、株式会社光英科学研究所の役員と同社所属の管理栄養士で構成された審査委員会
- 結果発表
- 2016年8月5日、公式ホームページにて
- 著作権の扱い
- 入賞したレシピの著作権は株式会社光英科学研究所に帰属
- 主催
- 株式会社光英科学研究所
- 提出先・問合先
-
mail : contest@koei-science.com