募集終了

第14回 貝印スイーツ甲子園《高校生限定》

締切
2021年06月07日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●決勝大会優勝 有名パティシエに会える!豪華「パリ研修旅行」
●学校賞 学校の取り組み等を取材し産経新聞紙面にて紹介
募集内容
テーマにそったスイーツ
※未発表のオリジナル作品に限る
【テーマ作品】
ホールケーキ(アントルメ)
※ケーキの形は不問
※切り分け可能なホールサイズの作品(ロールケーキは可)
※皿盛りや、ジェラート・ゼリー等のデザート類、クッキーやビスケットの焼き菓子のみでの応募は不可
※作品サイズは縦30×横30×高さ30cmに収めること
※お皿は大会で使用する冷蔵庫のサイズ上、縦45×横45×高さ15cmに収めること
※制限時間は予選大会、決勝大会共に2時間半とする
※詳細は公式ホームページを参照
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※作品の写真2点(1.全体が分かるもの、2.作品の断面図)を貼り付け
※応募用紙はA3、片面コピーで印刷すること(ホッチキスでとめないこと)
※添付画像は必ずカラーとする
●断面図のデッサン
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送、もしくはメールにて送付
参加資格
●2021年4月時点で全国の全日制・定時制・通信制高等学校、高等専門学校、専修学校高等課程等に在籍する生徒
●同一の学校に在学している生徒3人1組(男女混合可)
●2021年8月に開催される予選大会と9月の決勝大会(東京都内)に参加可能な方
参加費
無し
審査員
●決勝大会審査員
鎧塚俊彦(Toshi Yoroizuka オーナーシェフ)
永井紀之(Patisserie Noliette オーナーシェフ)
●地方予選大会審査員
濱田舟志(菓子工房 グリューネベルク オーナーシェフ)
江森宏之(MAISON GIVREE シェフパティシエ)
島田 徹(PATISSIER SHIMA オーナーシェフ)
捧 雄介(Patisserie Yu Sasage オーナーシェフ)
菅又亮輔(Ryoura シェフパティシエ)
森 大祐(EN VEDETTE オーナーシェフ)
上田真嗣(Pstisserie L‘ATELIER DE MASSA オーナーパティシエ)
三鶴康友(フランス菓子 トワ・グリュ オーナーシェフ)
結果発表
2021年9月中~下旬、決勝大会にて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
産経新聞社
特別協賛:貝印株式会社
提出先・問合先

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-7-4 パークプレイス神宮前2F
株式会社アドギルド・ジャパン内
「スイーツ甲子園」事務局 TR係
mail : info@sweets-koushien.com