あと11

オリジナル雑煮コンテスト「Z-1グランプリ」プレ大会 レシピ募集《小・中・高校生限定》

締切
2022年01月31日 (月)
作品提出・応募締切、必着
●グランプリ 賞状、副賞
募集内容
テーマにそったレシピ
※既に発表されている類似のレシピがなく、オリジナルであること
※餅(形、調理法は不問)を入れること
※ご当地食材を1種類以上入れること
※1杯分の材料費が500円以内であること(レシピは4人分で記載)
※SDGsを意識し、食材を無駄なく使っていること
※応募レシピは、2022年6月19日までは本大会以外には使用しないこと
【テーマ】
私のSDGs、ご当地食材でもったいなくない雑煮!
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
●雑煮写真
※応募は一人(1グループ)1点に限る
参加方法
提出物を担当調理師学校まで郵送・持参、もしくはメールにて送付
※担当調理師学校は、公式ホームページの一覧から確認あるいは事務局に問合せ
参加資格
全国調理師養成施設協会の東海北陸地区内会員校および事業部会員所属校近隣の小・中学生、高校生
※個人、グループ不問
参加費
無し
審査員
服部幸應(公益社団法人 全国調理師養成施設協会 会長)
笠原将弘(日本料理「賛否両論」主人)
姜 明子(株式会社オレンジページ 常務取締役)
結果発表
2022年6月19日、第17回食育推進全国大会にて
著作権の扱い
レシピ作成者に帰属
ただし、2022年6月19日までは本大会以外には使用しないこと
主催
公益社団法人 全国調理師養成施設協会
提出先・問合先

公益社団法人 全国調理師養成施設協会 Z-1グランプリ担当 係
tel : 03-3374-5381
mail : toiawase@jatcc.or.jp