募集終了

第16回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト

締切
2018年07月06日 (金)
作品提出・応募締切、必着
●最優秀賞(各部門1点) 賞金15万円
●優秀賞(各部門2点) 賞金5万円
●佳作(各部門10点) 賞金1万円
※スイーツ部門入賞作品(1点)は「横浜ロイヤルパークホテル」レストランで期間限定メニューに加わる予定
募集内容
あなたの住む地域の、自慢の食材を使ったレシピ
※オリジナルで未発表の作品に限る
【部門】
(1)ごはんがすすむ 作りおきおかず部門:地元でとれる食材を使い、栄養のバランスがとれた、ごはんに合う作りおきおかず
(2)スイーツ部門:地元でとれる野菜や果物などを素材に使った、家庭で手軽に作れる和洋中のスイーツ
提出物
●応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)
※応募用紙はA3判を1枚、もしくはA4判を2枚に統一すること
●料理写真
●グループ全員の写真
※裏面に作品名・グループ名を明記
※応募は1部門につき1品とし、2部門に応募可
参加方法
提出物を下記提出先まで送付
参加資格
グループ、家族での応募に限る
参加費
無し
審査員
宮本和秀(宮本クッキング主宰)
藤井 恵(料理研究家)
髙橋 明(横浜ロイヤルパークホテル総料理長)
結果発表
2018年12月上旬、公式ホームページにて
著作権の扱い
応募作の一切の権利はJA全国女性組織協議会および一般社団法人 家の光協会に帰属
主催
JA全国女性組織協議会、一般社団法人 家の光協会
提出先・問合先

〒162-8448
東京都新宿区市ヶ谷船河原町11番地
一般社団法人 家の光協会
「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」 事務局
tel : 03-3266-9038 / fax : 03-3266-9337
mail : cooking@ienohikari.or.jp

関連記事