募集終了

第5回 食のアイデアコンテスト ~わくわく食開発甲子園~《高校生限定》

締切
2023年06月30日 (金)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(各部門1名/組) 表彰状、2万円分のQUOカード
●優秀賞(各部門5名/組) 表彰状、5000円分のQUOカード
●特別賞(各部門10名/組)表彰状、3000円分のQUOカード
募集内容
高校生を対象とした食のアイデア
※応募作品はヘルスフードサイエンス学科 2024年度 総合型選抜(事前エントリー方式)の課題として提出することが可能(広報課まで電話にて問合せ)
【部門/テーマ】
(1)ここ・から健幸グルメ部門:テーマ「郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発」
※アイデアのポイントは、(1)簡単(手間がかからない)(2)ヘルシー(3)おいしいこと(4)現代風にアレンジしてあること(5)お財布に優しい!
(2)「食」の課題解決部門:テーマ「家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発」
※アイデアのポイントは、(1)手間がかからず(2)現実的で(3)楽しくできる方法
提出物
●作品
※A4サイズ2枚以内にまとめたアイデア
※レイアウトは不問
※必ず写真を添付すること
※パソコンで作成も可
※郵送用の応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)は、PDFの裏面を使用すること(申込みフォームの場合は不要)
※応募は一人(1組)につき各部門1案まで
参加方法
公式ホームページの申込みフォームより投稿
または、提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
高校生
※個人もしくは5名以下のグループどちらでも応募可
※昨年度応募した方が全く同じ作品を再応募することは不可
参加費
無し
結果発表
2023年7月23日、オープンキャンパスおよび公式ホームページにて
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
人間総合科学大学 人間科学部 ヘルスフードサイエンス学科
提出先・問合先

〒339-8539
埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288
人間総合科学大学 事務局
食のアイデアコンテスト TR係