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第9回 ジビエ料理コンテスト

締切
2024年11月29日 (金)
作品提出・応募締切、必着
【一般部門】
●農林水産大臣賞 賞状、副賞
●農林水産省農村振興局長賞 賞状、副賞
●日本ジビエ振興協会代表理事賞 賞状、副賞
●全日本司厨士協会会長賞 副賞
●全国日本調理技能士会 連合会会長賞、副賞
●日本エスコフィエ 協会会長賞、副賞
【小・中・高校生部門】
●農林水産大臣賞 賞状、副賞
●農林水産省農村振興局長賞 賞状、副賞
●日本ジビエ振興協会代表理事賞 賞状、副賞
●全日本猟友会会長賞 副賞
●全国調理師養成施設 協会会長賞、副賞
●日本農業新聞賞、副賞
※入賞作品はレシピの公開を必須とする
募集内容
メイン食材に国産のシカ・イノシシ肉を使用した未発表のオリジナルレシピ
※和・洋・中・創作料理等、ジャンルは不問
※厚生労働省「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」を守り、安全安心に楽しめるレシピとする(ジビエは食肉処理業の許可を得た食肉処理施設のものを使用すること、75度1分の加熱をすること、内臓の使用は不可)
※下準備から盛り付けまでを120分以内で調理できるレシピとする(仕込みについては時間外とする)
※レシピは4人前とし、シカ・イノシシ肉は、1人前あたり50g以上使用すること
※シカ・イノシシ肉以外の食材については、家庭でも入手しやすい身近なものを使用すること
※食材費に条件は設けない、ただし、一般家庭で作ることを想定した範囲内に収めること
※調理器具等、家庭内で再現可能な設備を想定すること
【テーマ】
国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理
【部門】
(1)一般部門
(2)小・中・高校生部門
提出物
●応募シート(公式ホームページよりダウンロード)
※作品の写真を貼り付け
※応募点数は不問
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
※電子応募が不可能な場合は、応募シートを出力のうえ、写真を貼付して、郵送も可
参加資格
【一般部門】
プロ・アマ不問
※高校生以下は除く
【小・中・高校生部門】
小学生、中学生、高校生対象
※チーム(1チーム3名まで、親子参加可)
参加費
無し
審査員
●審査員長
田崎真也(ソムリエ)
結果発表
Thu Feb 06 2025 00:00:00 GMT+0900 (日本標準時)
著作権の扱い
受賞作品に係る一切の権利は一般社団法人 日本ジビエ振興協会に帰属
主催
一般社団法人 日本ジビエ振興協会
提出先・問合先

【送付先】
〒104-0061
東京都中央区銀座2-14-9 GFビル2階
株式会社STORY内
ジビエ料理コンテスト事務局
【問合先】
ジビエ料理コンテスト事務局
tel : 03-6260-6808 / fax : 03-6228-4552
mail : jimukyoku@x-story.co.jp