あと5

第5回 ジビエ料理コンテスト

締切
2020年10月31日 (土)
作品提出・応募締切、必着
●農林水産大臣賞(1点) 表彰
●農林水産省農村振興局長賞(1点) 表彰
●一般社団法人 日本ジビエ振興協会 代表理事賞(1点) 表彰
他賞あり
募集内容
国産のイノシシ肉またはシカ肉、もしくはその両方を使用した料理のレシピ
※食品衛生法に基づき食肉処理業の営業許可を得た食肉処理加工施設から購入する等、安全性の確保されたイノシシ肉、またはシカ肉の使用を必須とする
※調理時間は、仕込み開始から盛り付けまで180分以内とする
※4人前の主食あるいは主菜で、未発表のレシピとする
【テーマ】
「国産のイノシシ肉・シカ肉を使用し、多くの人に、安全でおいしく提供できる料理」
提出物
●応募シート(公式ホームページよりダウンロード)
※pdf/doc/docxファイル
●料理のできあがり写真
※jpeg/gif/pngファイル
※電子版での応募が不可能な場合は、応募シート(紙版)に写真添付で郵送
※応募点数は無制限
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
もしくは、提出物を下記提出先まで郵送
参加資格
プロ・アマ、年齢等不問
※一次審査(レシピ審査)を通過した場合、2020年12月5日にエコール 辻 東京で行われる二次審査で、料理作成が可能な方(旅費は一般社団法人 日本ジビエ振興協会より支給)
参加費
無し
審査員
●審査委員長
田崎真也
一般社団法人 日本ジビエ振興協会
辻調理師専門学校
エコール 辻 東京
一般社団法人 エスコフィエ協会
一般社団法人 全日本司厨士協会
著作権の扱い
主催者にお問い合わせください
主催
一般社団法人 日本ジビエ振興協会
提出先・問合先

〒391-0301
長野県茅野市北山5513-142
一般社団法人 日本ジビエ振興協会 コンテスト TR係