募集終了

学生向けレシピコンテスト 2023[カルローズ×コルビージャック]《学生限定》

締切
2023年09月30日 (土)
作品提出・応募締切、消印有効
●最優秀賞(1名) 賞金5万円(Chef RopiaのYouTubeチャンネルで最優秀賞のレシピを小林シェフが再現)
●優秀賞(カルローズ賞2名、チーズ賞2名) 賞金3万円
●副賞ファイナリスト(10名) カルローズ5kg、コルビージャックチーズ1kg
募集内容
テーマにそった未発表のレシピ
※カリフォルニア・ボウルで一緒に使う他の食材は不問
※「ボウル」の容器のタイプは不問
※一つの器の中で、カリフォルニア産カルローズとコルビージャックチーズを使用すること
※カルローズやチーズの特長を生かしたオリジナリティにあふれるメニューであること
※カルローズ米はブレンドせず、100%カルローズを使用すること
【テーマ】
「カリフォルニア・ボウル」
カルローズ×コルビージャック
提出物
●作品の写真
※郵送での応募の場合は、応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)に添付すること
※応募は一人3作品まで
※カルローズおよびコルビージャックチーズのサンプルを希望する場合は、以下の事項を記入の上、事務局までメールまたはファックスにて請求(コルビージャックチーズのサンプル〈100g〉は、先着100名限定/学校単位でまとめて請求する場合、1校あたりの上限を15名分とする)
氏名・学校名・学科・送付先(電話番号も)
参加方法
提出物を下記提出先まで郵送
または、公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
調理系または栄養系の学校に在籍している学生
参加費
無し
審査員
奥野義幸(ブリアンツァ オーナーシェフ)
石井真介(シンシア オーナーシェフ)
小林諭史(リストランテ フローリア オーナーシェフ)
USAライス連合会
カリフォルニアミルク協会
結果発表
2023年11月17日発売の柴田書店専門料理12月号内ページにて
著作権の扱い
応募作品の映像・出版物その他への使用権は、USAライス連合会およびカリフォルニアミルク協会に帰属
主催
USAライス連合会、カリフォルニアミルク協会
提出先・問合先

〒113-8477
東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル(柴田書店内)
学生向けレシピコンテスト 2023[カルローズ×コルビージャック]事務局
tel : 03-5816-8255 / fax : 03-5816-8257
mail : contest@shibatashoten.co.jp